0 Alisamento de Cabelo - Parte II

Escovas definitivas, progressivas, inteligentes, marroquinas e etc. Ah e tem até aquelas com aromas artificiais (brincadeirinha rsrsrsrs), as famosas escovas de chocolate, morango, de açúcar (cuidado com as formigas!) e até de maçã...
E para dar continuidade ao post anterior  sobre alisamento, resolvi deixar aqui algumas informações sobre esses tipos de escovas.


Escova Definitiva
Também conhecida como Japonesa, não é aconselhável para quem tem o cabelo muito crespo e volumoso, por deixá-lo armado a medida que vai crescendo (com o espaço que fica entre a raiz e o comprimento do cabelo). Como o nome já diz, é definitivo mesmo, se houver arrependimento é preciso esperar os fios crescerem. O processo pode durar até 12h (isso mesmo, 12h!) e é necessário manter um certo cuidado com produtos especiais após o procedimento.




Escova Progressiva
Para esse tipo de escova os retoques são constantes, pois o alisamento é temporário e vai saindo a cada lavagem. É necessário hidratar os fios periodicamente. Pode ser feita em quase todos os tipos de cabelo, mas é necessário que se faça uma consulta antes com o seu cabeleireiro.


Escova Inteligente

Pode ser comparada a progressiva, pois o alisamento não se dá de forma imediata, mas de forma gradativa. Além de alisar, revitaliza cabelos danificados, reduz o volume e aumenta o brilho. A escova inteligente só não combina em cabelos com Henna, pois pode ocasionar a quebra no fio. O retoque pode ser feita a cada 3 meses e é indicado para todo tipo de cabelo. Lembre-se de sempre consultar antes um cabeleireiro profissional.



Escova Marroquina
A escova marroquina leva argila branca e somente 0,2% de formol. Trata o cabelo e melhora a textura capilar sem alisar completamente os fios. É um alisamento não temporário, mas semi-definitivo, o diferencial tá no método da aplicação e em apenas um componente químico. No site da Xtence tem mais informações sobre a escova marroquina, que tal dá uma passadinha!?!


Escovas de Maçã, Morango, Açúcar e Chocolate
São as escovas mais 'saudáveis' pois não utilizam formol. A de morango e maçã são orgânicas e à base da seiva das frutas, podem ser feitas em todos os tipo de cabelos e além da função alisante, diminuem o volume a fortalecem os fios quebradiços. A escova de chocolate amacia, tira o volume e dá mais brilho as madeixas. Com a escova de açúcar, os cabelos ficam macios, lisos, fortalecidos e brilhantes, e o melhor é que podem ser lavados no mesmo dia! A duração para esses tipos de escovas são menores em relação as outras.


  
Bjocas"

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